Гриль-столы для барбекю

Производим и отправляем по всей России 

Фильтр

Цена
-
Модель
Тип оборудования
С местом для
Тип готовки
По форме
Тип розжига

Задать вопрос

Отвечаем с понедельника по пятницу
с 9.00 до 17.00 (МСК)
Сортровать по

Гриль-столы из металла

Возможно изготовление по техническому заданию заказчика

Круглый гриль-стол BLACKBURN-GS

Узнать у менеджера

 

Приготовления барбекю на даче подразумевает готовку, однако одной печи для гриля недостаточно, необходимо место для посуды, готовки и приёма пищи. Объединить эти пространства вполне логичный шаг, тем более что большинство из нас любит наблюдать за приготовлением блюда, вдыхать ароматы жарящегося мяса, рыбы, овощей, маринадов и дыма от дров. Ну и куда же без того, чтобы составить компанию повару, поговорить и чем-то помочь. Однако любой покупке предшествует этап выбора и сравнений, поэтому мы постараемся сделать для вас беспристрастный обзор этой категории товаров для гриля.

Как выбрать гриль-стол для барбекю

 

В первую очередь давайте обсудим то, какие есть варианты конструкций перейдём к базовым материалам, типу розжига, форме и месту установки, а под конец подведём итоги в формате плюсов и минусов. Начнём?

Столы для гриля чаще всего делаются из целого набора материалов, однако в основе лежат два принципа:

  1. Полноценная печь для барбекю, вокруг которой выполняется монтаж стола или пристолья.
  2. Стол в которые монтируют элементы печи для гриля.

 

Казалось бы, от перемены мест слагаемыми…. Однако в этом случае, это не так. В первом варианте акцент именно на место для приготовления еды, которое должно быть удобным повару, легко обслуживаться и уже в качестве сопутствующего бонуса, то, что также вокруг можно собрать компанию своих близких. Во втором варианте, акценты противоположные. Больше внимания комфорту отдыхающих, сочетаемости с интерьером и уже бонусом идёт возможность что-то приготовить, разогреть или просто создать необычную атмосферу отдыха.

Из каких материалов бывают столы для гриля

 

Как правило это комбинации материалов, поэтому столы для барбекю стоит рассматривать в разрезе их компонентов:

  1. Печь – всегда из металла, отличается его толщиной, покрытиями, габаритами, формой, верхней или боковой загрузкой дров, наличием опций (труба, крышка, защитный экран и т. д.).
  2. Стол или пристолье – за редким исключением из комбинированных материалов, разные породы древесины с металлом, самый популярный вариант. При этом можно встретить комбинации кирпича или архитектурного бетона со столешницами из искусственного или натурального камня.

Какие типы розжига бывают у столов для гриля

 

Розжиг у гриль-столов в подавляющем большинстве стандартный – дрова, уголь или брикеты, однако в случае со столами, в которые монтируют элементы печи для барбекю, может быть установлен газовый розжиг. Вопрос тесно связан с местом установки, необходимостью хранить и заправлять газовые баллоны и эстетичностью, поэтому не пользуются большой популярностью. Готовых вариантов на рынке барбекю мало, а изготовление почти всегда происходит под конкретного заказчика.

Какой формы может быть гриль-стол
круглый или не только?

 

В описании ниже, мы выстроим рейтинг форм по степени их популярности. Три верхние строчки займут хиты:

  • Круглый
  • Многоугольный
  • Прямоугольный
  • Квадратный
  • Исходные от базовых вариантов

Круглый гриль-стол – плюсы и минусы

 

Поскольку именно круглым интересуется большая часть людей, поэтому речь в заголовке идёт именно о нём, однако перечисленные ниже плюсы и минусы относятся ко всей линейке товаров.

  • Плюсы – комбинированная вариант для готовки и отдыха, который может стать отправной точкой в формировании вашей барбекю-зоны, достаточное и даже избыточное место для повара, удобное место для совместной готовки и общения
  • Минусы – занимает много места, более проблематичное обслуживание, в процессе розжига дым часто меняет направление вместе с ветром, при раздувании углей в воздух поднимается пепел, при готовке стрелять жиром.

 

Помимо перечисленных нюансов, есть ещё три важных, которые мы не стали относить к достоинствам или недостаткам, в связи с тем, что всё зависит от сравнения. Давайте пройдёмся по ним:

  • Цена. На наш взгляд фактор скорее положительный. Если сравнивать печи для барбекю с приставным модулем в качестве места для хранения и дополнительной рабочей поверхности, то сравнение по цене будет однозначным плюсом. Если же сравнивать с их плюсы и минусы, то тогда уже всё не так очевидно.
  • Вес. Параметр не однозначный, как мы писали выше есть много разных вариантов исполнения, поэтому просто укажем вес нашего круглого стола для гриля – 90 килограмм.
  • Наличие навеса. Если вы хотите иметь возможность меньше зависеть от погоды, то необходим навес, а при установке его в закрывающееся помещение, необходим проход крыши трубой. Плюс это или минус, решать вам.

 

Как видите мы постарались сделать действительно беспристрастный обзор. Если вас интересует возможность купить круглый гриль-стол или вы бы хотели задать вопрос, пишите или звоните нашим менеджерам. Заявки обрабатываются с понедельника по пятницу, с 9 утра и до 17 часов.