460.000 ₽
810.000 ₽
620.000 ₽
600.000 ₽
Приступая к обустройству своей летней кухни или гриль-зоны, вы сталкиваетесь с множеством вариантов барбекю-комплексов, а также рядом правил. Постараемся коротко и ёмко помочь сориентироваться в данном вопросе.
В области дизайна и стиля лучше опираться на свои вкусы или советы практиков дизайна. Выбор места установки, его подготовка и соблюдение норм пожарной безопасности остаётся за заказчиком, проектировщиками, строителями, а также монтажниками, тем не менее в конце статьи мы вернёмся к этому вопросу. Далее мы будем писать о выборе печи для гриля или целого барбекю-комплекса.
Современное строительство предлагает три основных вида материала: традиционный кирпич, зарекомендовавший себя металл, а также относительно новый «бетонный» тренд. Проводить сравнение с позиции производителя достаточно сложно, каждый из нас пристрастен, поэтому постараемся описать плюсы и минусы максимально объективно.
Разберём плюсы барбекю-комплекса из металла:
Будет не справедливо писать только о плюсах, поэтому продолжим минусами:
Если говорить о материалах, из которых изготавливаются барбекю-комплексы, то необходимо сделать уточнение, весь комплекс можно разделить на две части: печи и модули.
Конфигурация оптимальна для заказчиков, которые пользуются загородным домом не регулярно, часто уезжают или не хотят держать в голове необходимость топить печь регулярно.
Как правило, гриль-кухня устанавливается на даче, в открытом или закрытом помещении.
Барбекю-комплекс для дома нуждается в проходе крыши для вывода дыма через трубу, поэтому желательно во время заказа уточнить высоту трубы, необходимой именно вам.
В завершении статьи подробно опишем данный вопрос. Для готовки используются самые обычные дрова, однако наиболее «ароматные» породы – берёза, дуб и ольха. В качестве альтернативы можно разжигать древесным углем или древесно-угольными брикетами. Также необходимо учитывать то, что «смолистые» породы дерева дают больше дыма, а также осадка на решётке, шампурах, в топке, трубе и зольнике.
Обслуживание барбекю-кухни максимально простое, достаточно после каждой готовки мыть решётку или шампуры, следить за наполнением зольника, а также один раз в сезон чистить топку. Чистка трубы, как правило, выполняется 1 раз в несколько лет, если комплекс установлен на открытом воздухе, либо если установка была произведена в закрытом помещении, то необходимо чистить минимум один раз в год и следить за тем, чтобы всегда сохранялся доступ к дымоходу. Чтобы избежать засорения трубы, рекомендуем установку колпака или коронки.